КГУ "Денисовский историко-краеведческий музей"

Наши контакты:

8 (71434) - 2 - 11 - 93

Казахская национальная кухня богата и разнообразна мясными блюдами. Одно из них - это Асип (Әсіп). Әсіп — баранья колбаса из мяса, печени, легкого и других субпродуктов с рисом. Можно добавить пряности, но в национальном варианте их нет.

Рецепт блюда, несмотря на прошедшие столетия, все же сохранился до современного времени. Это говорит о том, что еда всегда носила для кочевников особый, сакральный смысл и древние рецепты никогда не смогут бесследно исчезнуть.

Ценное по составу ингредиентов, легкоусвояемое мясное блюдо. Готовится как для детей, так и для членов семьи преклонного возраста. Оно заготавливается впрок при каждой новой разделке туши барана. Употребляется вне зависимости от сезона года, как в холодном виде, так и в качестве горячего первого блюда в виде бульона. 

По своей сути Асип - это сардельки домашнего приготовления из натуральных продуктов. Это диетическое блюдо, крайне полезное для иммунитета, которое станет сытным и вкусным обедом или ужином для всей семьи.

Материалы размещены на сайте музея и в социальных сетях.

Instagram: denisov_muzeyi, https://vk.com/museum.denisovka

 

https://ok.ru/museum.denisovka

Мы в социальных сетях