3 мая 2016 года в музее проведена праздничная программа «Свет Великой Победы» для жителей села Денисовка. На мероприятии присутствовали уважаемые гости – ветеран Великой Отечественной войны Александр Федорович Кибитов с супругой Надеждой Павловной, председатель Совета ветеранов Денисовского района – Срымов Темирбек Баймухамедович.
С теплыми словами поздравления и благодарности обратились к ветеранам ведущие, поздравив их с замечательным праздником – Днем Великой Победы, такой выстраданной всем народом, такой долгожданной!
Гости музея подробнее узнали о земляках, воевавших на всех фронтах Второй мировой войны, о Героях Советского Союза – казахстанцах, костанайцах, денисовцах, об огромном вкладе Казахстана в разгром фашизма.
А.Ф. Кибитов, дошедший до Берлина и оставивший на поверженном рейхстаге свою бессмертную подпись: «Я Кибитов из Сибири», поделился своими воспоминаниями о той войне, о трудном пути к Победе.
Воспитанницы Денисовской детской музыкальной школы (руководитель – Зимовец Е.В.) подготовили несколько замечательных композиций. Юная Лиза Зимовец исполнила «Балладу о младшем брате» и песню «Мой дедушка – герой!», а Светлана Медведева спела замечательные песни «Жар – Птица» и «Мой Казахстан».
Музыкальный руководитель районного Дома культуры Бекзат Газезов виртуозно исполнил на домбре попурри на тему военных песен.
К мероприятию была подготовлена выставка Лисаковского музея
«Казахстан в годы Великой Отечественной войны».